S.Antonio Abate, pronti? In arrivo un evento da non perdere!






Articolo pubblicato il: 16/10/2016 16:17:27

Questa parte della nota stampa giunta in redazione: "Dal 28 al 31 ottobre il centro di S. Antonio Abate sarà trasformato in un grande ristorante all’aperto - si legge dalla nota -  in occasione del “Divin Castagne”, evento che da sei anni contribuisce a valorizzare la Campania, attraverso un percorso che vede protagonisti i prodotti nostrani (ad es. il fagiolo Mustacciello, la patata Ricciona, il pomodoro San Marzano, il carciofo violetto, i funghi chiodini e porcini) e le tradizioni regionali (con particolare attenzione alla musica). La kermesse è organizzata dall’associazione “Napoli è”, patrocinata dal Comune di S. Antonio Abate, e realizzata grazie alla collaborazione con Slow Food.
Divin Castagne 2016 sarà strutturato in due momenti ben distinti: la mattina - si legge dalla nota - sarà dedicata alle scuole, con laboratori all'aperto per gli alunni delle scuole elementari di Sant'Antonio Abate e delle città limitrofe, atti ad insegnare le differenze tra le varie tipologie di prodotti della terra; le ore serali saranno dedicate all'intrattenimento e alla degustazione di piatti tipici e vino.
Nell’ambito della manifestazione sarà allestita un'esposizione micologica, per avvicinare adulti e bambini al mondo dei funghi. Sarà possibile, inoltre, presso il Borsino dei Funghi, acquistare e toccare con mano i funghi - si legge dalla nota - tipici del periodo.(...)".