NAPOLI. Successo per la notte bianca della Sfogliatella






Articolo pubblicato il: 05/11/2017 11:34:22

Lo apprendiamo dalla seguente nota stampa: "Con la partecipazione di oltre 30 maestri di pasticceria - si legge - che hanno prodotto de visu oltre 5.000 sfogliatelle, è stata realizzata, ospitata da Museo nazionale Ferroviario di Pietrarsa, la prima edizione della “Notte bianca della Sfogliatella” che si è dimostrata una delle attrattive che il territorio napoletano e campano possiede per poter vantare in loco e proiettare nel modo, prodotti unici che solo la passione ed arte di nostri maestri corregionali sanno e possono produrre nel vero rispetto delle tradizioni e gusti.

La kermesse nata dall’idea dell’Associazione Pasticcieri Napoletani “espressione dell’amore per l’arte della pasticceria”, come la giornalista Simona Buonaura, direttrice della rivista di categoria suole ribadire, ha ottenuto il patrocinio della Regione Campania, del Comune di Napoli e del Comune di Portici.

I Pastry Chef dell’eccezionale serata di successo di ingressi - si legge nella nota - che ha registrato l’interessante, storico, famoso ed affascinante Museo della storia delle ferrovie italiane, hanno saputo offrire all’inverosimile pubblico accorso per gustare una sfogliatella, in un particolare luogo ed elaborata per loro da veri maestri del settore, quell’emozione che in tanti desideravano provare.

La Sfogliatella riccia o frolla ha fatto da padrona in un luogo che ricorda la sovranità e notorietà che Napoli ha storicamente posseduto verso lo Stivale ed il mondo intero, infatti partì proprio da Napoli con il primo tratto di rotaie ed il primissimo treno della Napoli – Portici, una della note storiche che poneva la Campania ai primissimi posti di importanza, insieme all’altra realtà della creazione della prima autostrada d’Italia la Napoli - Pompei. Se poi aggiungiamo Cuochi, Pasticcieri ed altre categorie di lavoratori, che oltre che sulla terra ferma salpavano le coste campane per strabiliare con la loro bravura persone crocieriste delle grandi navi e transatlantici, che la nostra bella nazione ha sempre posseduto, giungendo anche in altri continenti apprezzatissimi dalle popolazioni locali,  otteniamo l’atro successo espansionistico nel mondo della nostra cucina con i nostri eccezionali prodotti come quelli, dolciari, di gelato, ma anche pizza, pasta, pomodoro, prodotti ortofrutticoli, conservieri, caseari, insaccati ed altre tipicità come i nostri vini che solo in Campania possono essere prodotti con quelle qualità che esprimono per il territorio, coltivazione e condizioni microclimatiche uniche della nostra regione.

Un successo - continua la nota - segnato da numeri, se si pensa che dopo l’apertura dei cancelli avvenuta alle ore 19 circa, alle ore 21, dopo  la conferenza stampa, erano già state divorate con gusto, anche perché gli intervenuti hanno potuto seguirne tutta la fase di produzione fino all’uscita dai forni, oltre 3.000 sfogliatelle che nonostante la celerità, abilità e tecniche avanzate di produzione mostrate dai così numerosi  Re della pasticceria, ha messo in vera difficoltà l’organizzazione che volendo soddisfare tutti aveva previsto numeri considerevolissimi di prodotto, non supponendo però neppure lontanamente di subire un assalto inverosimile di desiderosi di uno dei più emblematici prodotti gastronomici di Napoli."