"Flavors of the Summer", l'evento presso la Tenuta Ippocrate di Montefredane






Articolo pubblicato il: 19/06/2018 10:40:46

Di seguito la nota stampa giunta in redazione:

"Immagina un paesaggio unico, circondato da morbide piccole luci, una location sontuosa, impreziosita da ampi giardini elegantemente allestiti, immersa nella vegetazione di alberi da frutto, filari di uve e piante aromatiche.  Immagina una cena realizzata da sei chef campani, sei portate con prodotti irpini di alta qualità e sei modelle che sfilano indossando gli abiti del prestigioso Atelier Formeri, accompagnando - spiega la nota - ogni singolo chef a presentare il proprio piatto sulle note del pianista e direttore d’orchestra Massimo Buonavita, e sai di essere come d’incanto, a Tenuta Ippocrate di Montefredane, a pochi minuti da Avellino, venerdì 22 giugno per l’evento “Flavors of the Summer”, organizzato da Angela Merolla in collaborazione - continua la nota - con Alberto De Rogatis.

Menù:

Aperitivo di benvenuto a cura di Jamonita

Formaggi:

Pecorino di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato aromatizzato alla vinaccia, stagionato in grotta 16 mesi

Formaggio di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato affinato in grotta 12 mesi

Formaggio di capra di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato stagionato in grotta 4/6 mesi

Formaggio di pecora di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato stagionato in grotta 4 mesi

SALUMI:

Pancetta-Capicollo-Soppressata produzione artigianale

Chef Francesco Lama – Cucù Aversa CE

“Bacio di benvenuto” alla crema di formaggio irpino di capra, pomodori rossi semi-dried, gamberi scottati ed erba cipollina

Chef Ciro Campanile – Hotel Elisabetta - Lettere NA

Battuta di Fassona su patate alla vecchia maniera al profumo di dragoncello

Chef Giuseppe Sorrentino - Consultant chef

Risottino mantecato al pomodoro giallo…burrata di bufala, carpaccio di vitellina, maggiorana e agrumi, polvere di nocciole irpine e germogli di basilico

Chef resident Virgilio Sensale – Tenuta Ippocrate AV

Spuma di scapece e cappellaccio di grano Risciola ripieno di ricotta e scamorza…crema di caciocavallo podolico, polvere di menta, cips di zucchina, croccante di provolone dolce e paprica

 

 

Chef Antonio Tecchia – Il San Cristoforo - Ercolano NA

Guancia di manzo a bassa temperatura, con birra, bietolina novella e melissa

Chef Carlo Starace – La Ginestra - Vico Equense NA

Parfait agli agrumi e rosmarino, con brunoise di frutta e verdure, nuvola di lime e timo

Mastro Fornaio Domenico Fioretti – Carinaro CE

Pani da farina di grano antico Risciola: ciabattina all’olio con rosmarino, rosetta al timo, cozzetto cafone all’origano e grissini artigianali al finocchietto

Vini in abbinamento:

Cantine Vitematta-Spumante Brut Metodo Charmat da uve Asprinio

Tenuta Ippocrate -Primum – Fiano di Avellino Docg

Tenuta Ippocrate -Convivium – Irpinia Aglianico Doc

Brandy Avellino-Acquavite da distillazione di vini e invecchiato oltre 5 anni in botti di rovere – Scuola Enologica Avellino dal 1879

Ticket di partecipazione: euro 50 (vini inclusi)

Ticket menù bambini: euro 25

Per info e prenotazioni:

Tenuta Ippocrate

Via Bosco Magliano, 62D -  Montefredane AV

 

Fisso: 0825 672232

Cell. 338 407 1814

Cell. 320 861 98 20

www.tenutaippocrate.com

 

Partner:

Agriturismo La Ginestra – Vico Equense NA

Bio Macelleria di Pasquale Larducci – Portici Na

Azienda agricola biologica Sole di Cajani – olio extravergine di oliva biologico “Verbìo” monocultivar Carpellese–Caggiano SA

Caseificio Fattorie Irpine Srl – Sirignano AV

Perrella Service S.R.L. – San Valentino Torio SA

Mr. Foody sas di Siricio R. & C. – Teverola CE

Gruppo Lo Conte, leader di mercato segmento farine speciali. Comunità del Grano Risciola-Irpinia (Farina di grano antico Risciola: povera di glutine, a basso indice glicemico, altamente digeribile e ricca di nutrienti) - Frigento AV

Solania Srl – Azienda di produzione e trasformazione San Marzano Dop e altre varietà  - Nocera Inferiore  SA

Jamonita -Azienda distributrice salumi e formaggi– Nocera Inferiore SA

Scuola Enologica Avellino dal 1879 - Ist. Tecnico Agrario “F. De Sanctis” AV

Cantine Vitematta - Casal di Principe CE

GOELDLIN CHEF – Abiti da lavoro

Torrette di Mercogliano AV- Tel.0825 685344

Sedi: Cis di Nola, Benevento, Nocera Superiore, Napoli, Nola, Milano, Salerno

Atelier Formeri – Afragola NA

The Fashion Models Orefice – Casalnuovo NA"