CHOCOLATE DAYS A CASERTA. Oggi una giornata speciale per tutti i golosi, il programma!!!






Articolo pubblicato il: 11/02/2017 16:34:03

Continua con un ottimo successo di gente l'evento Chocolate Days a Caserta. Questo il programma odierno: "I Maya lo utilizzavano come moneta di scambio, gli Atzechi lo chiamavano "acqua amara" ma lo adoravano e Carlo V di Spagna lo definì 'bevanda degli dei”. Oggi è l'inconfessato peccato di gola di tutti. Lo confermano i numeri degli amanti dell’oro nero catturati dalla festa del cioccolato di Caserta “Chocolate Days”, in programma fino al 14 febbraio in Corso Trieste - si legge nella nota -.... Cioccolato per tutti i gusti, di tutti i colori e sapori, forme e preparazioni, ma rigorosamente artigianale, il “vero” cioccolato,  privo di conservanti ed additivi, un itinerario del cioccolato che attraversa l’asse dolciario d’Italia che coinvolge i maestri cioccolatieri provenienti da tutta la penisola,  importanti nomi del panorama cioccolatiero delle regioni Campania, Umbria, Sicilia, Lombardia, Friuli Venezia Giulia, Puglia, Lazio e Molise - si legge nella nota -. Un evento, che crea un forte legame fra prodotto e territorio,  grazie ad un percorso ad hoc di educazione alimentare alla scoperta delle cultivar della pianta del cioccolato a partire dalla fava. “Chocolate Days”, non è infatti solo una mostra del cioccolato, è anche un modo originale per promuovere la cultura del buon cioccolato di altissima qualità e diffondere la cultura di uno dei prodotti più amati da adulti e bambini mettendo anche in evidenza le sue proprietà terapeutiche - si legge nella nota -.  Un appuntamento che in soli due giorni, soprattutto nella giornata di ieri, ha richiamato un gran numero di visitatori.  La dolcezza del vero cioccolato artigianale sta conquistando anche i turisti in visita alla Reggia, un’ottima occasione per scoprire la bellezza della città, un evento che da un importante impulso all’economia ed al turismo della città di Caserta - si legge nella nota -. Proprio per questo il sindaco di Caserta Carlo Marino domenica 12 febbraio alle ore 18 darà il suo benvenuto a tutti gli espositori della festa del cioccolato alla presenza del coordinatore del “Chocolate Days” Gianfranco Ferrigno, componente della giunta regionale della Claai, della Presidente Claai Caserta Adelaide Tronco - si legge nella nota -. Tra i sapori della migliore produzione del “cioccolato puro” nel percorso della festa del cioccolato,  con stand sempre aperti dalle 10.00 alle 24.00: praline, tavolette, cioccolatini,  creazioni artistiche al cioccolato, oltre ad una gran varietà di creme spalmabili - si legge nella nota -.... Dopo la giornata di ieri dedicata al tipico cioccolato di Modica, prodotto con cacao tostato che viene lavorato a freddo solo nell’ultima fase di produzione per mantenere intatti i granuli di zucchero, domenica 12 febbraio  alle ore 11.00 e martedì 14 febbraio alle ore 16.00 le attività del percorso informativo sui "Cioccolati del Territorio" saranno gestite dall'artigiano Fausto Ercolani di Perugia, abile maestro cioccolatiere, che ama coniugare pregiate selezioni di cacao Mono origine provenienti da Ecuador - si legge nella nota -, Venezuela, Repubblica Domenicana, con frutta secca della migliore qualità, spezie, spirits, per dar vita a gustose creazioni che sorprendono ogni volta per la varietà di gusti, una bontà unica sopratutto il "segreto", un cuore di cioccolato fondente che avvolge una nocciola intera".