Articolo pubblicato il: 04/12/2016 17:27:24
Questa la nota stampa giunta in redazione: "La chef Raffaella Amato vince la V edizione del premio gastronomico “Ezio Falcone”; l’ingegnere Carmine Capuano conquista il secondo posto, mentre al terzo si è classificato - si legge dalla bnota - Francesco Maria Bonito, un aspirante chef di soli 15 anni, che ha meravigliato per la sua competenza culinaria. Il Premio alla creatività è invece andato allo chef Gabriele Martinelli. Il riconoscimento che celebra la colatura di alici di Cetara, organizzato dall’assessore alla Cultura e Turismo Angela Speranza, è stato assegnato sabato 3 dicembre al termine della gara che si è tenuta all’hotel Cetus, che ha visto 12 - tra appassionati, foodblogger e giornalisti che hanno utilizzato i prodotti ittici forniti da Iasa, Nettuno, Delfino e Cetarii e la Pasta Antonio Amato - cimentarsi ai fornelli - si legge dalla nota - sul tema “Le quattro stagioni”. La giuria, composta dal sindaco Fortunato Della Monica, Barbara Guerra, Albert Sapere, Emiliano Amato, Luigi D’Alise, Marco Contursi, Sergio Sbarra, e Secondo Squizzato, ha decretato i vincitori dopo il lungo ed appetitoso contest. Novità fuori concorso, il gelato alla mozzarella di bufala, con colatura di alici e cipolle di tropea caramellate, presentato da Crivella. Hanno preso parte alla competizione, coadiuvati dai coach chef dei ristoranti La Cianciola, San Pietro, al Convento e Cetaria, anche Evelina Bruno, Filomena Bisogno, Sergio Galzigna, Gianluca D’Uva, Mario Argentino, Marilena Martorelli, Annamaria Gargiulo, Teresa Bottiglieri. Fondamentale - si legge dalla nota - l’aiuto in cucina del supporto di Franco Tammaro del San Pietro, Salvatore Avallone di Cetaria, e Alfonso Criscuolo dell’hotel Cetus. I premi in ceramica sono stati offerti dal maestro ceramista Vincenzo Santoriello.".