CE. La CUCINA tra Carlo III e Ferdinando I di Borbone: un TUFFO nella STORIA






Articolo pubblicato il: 01/12/2017 16:06:36

Lo apprendiamo dalla nota stampa giunta in redazione: "Martedì 5 dicembre alle 10 presso la Segreteria di Direzione della Reggia - si legge - si terrà la conferenza stampa di presentazione di “Musica X Musei. La tavola del Re: la cucina tra Carlo III e Ferdinando I di Borbone”, un focus sulla gastronomia napoletana al tempo dei primi Re Borbone raccontato da Fabrizio Mangoni, esperto di cucina storica.

L’evento, promosso da MiBACT e Invitalia nell’ambito di Mumex - Poli Museali di eccellenza nel Mezzogiorno, si svolgerà nella Sala Romanelli il 16 dicembre 2017 alle 19.30 e il 17 dicembre alle 12.30. Attraverso letture, proiezioni, show - cooking, interviste impossibili a cuochi dell’epoca e musiche dal vivo, gli spettatori - continua la nota - saranno condotti in un viaggio nella storia delle diverse gastronomie e del loro rapporto con la cultura e i territori, al termine del quale potranno assaggiare alcune delle pietanze dell’epoca.

Alla conferenza stampa interverranno Mauro Felicori – Direttore Reggia, Fabrizio Mangoni – Esperto di cucina storica e Paolo di Nola – Responsabile area Beni Culturali, Turismo e Infrastrutture di Invitalia".