Articolo pubblicato il: 22/05/2017 15:04:32
Di seguito la nota stampa giunta in redazione: "Nasce a Caserta,la nuova piattaforma Risto-light,start up e idea innovativa del dott.Riccardo Passarelli con la passione per il cibo e la corretta alimentazione e la collaborazione di due amici esperti di ristorazione e informatica.
Il suo sviluppo prende piede dall'esigenza e dalle domande che molte persone rivolgono in merito a cosa poter assumere qualora si rechino ad un ristorante e dalla mancanza di un servizio così strutturato,di grande utilità per molti(che siano persono in sovrappeso,sportivi o semplicemte amanti di una cucina salutare).Da oggi più nessun - spiega la nota - timore di recarsi al ristorante…,mangiare al risto-light come a casa propria,con un tocco in più dello chef,con ricette validate e in pieno relax.Unire il gusto ,il sapore e il giusto apporto nutrizionale è l'obiettivo che è stato racchiuso in questa nuova piattaforma.La comodità di scegliere cosa mangiare in base al proprio dispendio energetico giornaliero è la base e la novità su cui si fonda il progetto.
Le modalità con cui si puo’ usufruire del servizio sono quelle - continua la nota - di recarsi sul sito o attraverso la app Risto-light ed eseguire la compilazione di un breve form per ricevere una personalizzazione rispetto alla propria quota calorica consigliata per il pranzo o la cena,in questo modo si potrà prenotare il menù “personalizzato”che piu’ si avvicina alle proprie esigenze,per poi recarsi nella lista di ristoranti che hanno aderito al progetto.Ogni menu’ è validato dal nutrizionista e correlato da consigli su come smaltire quel cibo e altre note sul suo valore nutrizionale. La scelta del cliente può dirigersi verso piatti unici da poter abbinare tra loro o da poter assumere singolarmente in un'unica o doppia porzione.Ogni piatto ha assicurato una quota di proteine,carboidrati e grassi ben bilanciata,tale da poterlo definire di per se piatto completo. Infine in tutte le ricette presenti sul portale i grassi non supereranno mai in grammi le proteine
Nel portale viene ben sottolineata L'importanza dei nutrienti in un piatto… un piatto unico deve essere infatti un piatto ben bilanciato e deve racchiudere una buona dose di carboidrati,proteine e grassi.La semplificazione del piatto unico è stata optata per facilitare la scelta e per evitare errori alimentari nello scegliere solo piatti a base di carboidrati o solo - spiega la nota - piatti proteici.
I carboidrati,le proteine e i grassi avendo una funzione energetica,strutturale e metabolica importante, sono ben evidenziati alla base di ogni menù,per operare una scelta che vada oltre il solo apporto calorico.
Unire convivialità ,mangiar bene e mangiar sano da oggi è possibile con Risto-light.I primi ristoranti aderenti al progetto ,sono per ora tutte realtà Casertane di grande qualità e di cura verso il buon cibo come ad esempio i ristoranti Morsi e Rimorsi in via g.m.Bosco a Caserta e il ristorante il Cortile in via Galileo Galilei a Caserta.
In italia non esisteva tutt’oggi l’opportunità di avere a disposizione alcuni ristoranti dove poter assumere del cibo light e salutare validato da un nutrizionista e per lo più personalizzato alle proprie esigenze e al proprio dispendio calorico.L’iniziativa prende vita senza alcun finanziamento - conclude la nota - pubblico,è strutturata con l’utilizzo di minime risorse ma con una base forte di idee e progettualità. Questa piattaforma si inserisce in un progetto ben più ampio che vuole unire le nuove tecnologie,l’informatizzazione e stili di vita corretti!"