Articolo pubblicato il: 21/10/2024 22:24:55

Casertana-Cavese 1-0

CASERTANA: Zanellati; Heinz, Kontek, Gatti, Fabbri; Matese, Collodel; Paglino, Deli, Carretta; Iuliano. All.Iori.

CAVESE: Boffelli; Rizzo, Peretti, Loreto, Maffei; Konate, Pezzella, Citarella; Badje, Fella, Sorrentino. All.Di Napoli.

Dopo due sconfitte consecutive torna al successo la Casertana che batte nel derby la Cavese 1-0 e si porta in una posizione di classifica piu' consona alla propria forza. Ci volevano questi tre punti anche per galvanizzare un ambiente non molto soddisfatto dei precedenti risultati.

Partono forte gli ospiti. Fella approfitta dell'errore di Matese, va alla conclusione che rimbalza sulla traversa. Sono trascorsi una manciata di secondi. Al 5' ci prova Riggio ma il suo tiro non impensierisce. All'11esimo la Casertana si fa vedere con un colpo di testa di Carretta che pero' sbaglia ad indirizzare il pallone. Buon momento per i padrobi di casa: al 12esimo progressione di Paglino che supera tutta la difesa, si trova a tu per tu con Boffelli ma tira troppo centralnente, blocca il portiere. Al 15esimo ancora Paglino sulla fascia, scarico per Deli che colpisce il palo esterno. Al 22esimo iniziativa interessante di Carretta, conclusione deviata in corner. E' il momento migliore per i locali. Ma sul piu' bello i rossoblu perdono l'inerzia. Al 26esimo gran tiro di Marranzino, Zanellati deve tuffarsi per sventare la minaccia. Due minuti dopo palla in area per Sorrentino che si coordina, spara a botta sicura ma arriva provvidenziale la deviazione in corner. La partita ha xambiato faccia all'improvviso. Al 39esimo altro cross metelliano, colpo di testa di Loreto che colpisce il palo. Primo tempo, bello che si chiude sullo 0-0 tutto sommato giusto.

La ripresa inizia come era terminato il primo tempo, vale a dire con la Cavese piu' intraprendente. Nei primi 10 minuti, tuttavia, nessun reale pericolo ne' da una parte ne' dall'altra. Al 60esimo conclusione da distanza siderale di Fella, Zanellati non si fida e mette in angolo.

Girandola di cambi mentre il risultato comincia a cristalizzarsi. 0-0 al 70esimo. Al 71esimo Cavese pericolosa con Badje che mette in mezzo ma la difesa della Casertana devìa giusto in tempo e manda in corner. Al 74 esimo tirna a farsi vedere la Casertana, tiro da lontano di Bianchi nessun problema per Boffelli. E' il preludio del gol che arriva al 77esimo. Cross da una parte all'altra del campo di Paglino, conclusione bellissima al volo di Bianchi, palla sotto la traversa. 1-0 Casertana.

Reazione Cavese all'81esimo, tiro da lontano di Citarella, palla fuori non di molto. All'83esimo flipper in area casertana, Zanellati mette tutti d'accordo. All'86esimo ancora una conclusione da fuori area ma Zanellati respinge coi pugni. Finisce al 95esimo 1-0 per i falchetti