BASKET A. Caserta cede a Milano 78-74 in casa. 'SOLO' con tre giocatori dura battere la capolista. IL COMMENTO

Articolo pubblicato il: 26/02/2017 22:57:27

Tanto cuore, orgoglio e voglia di battere la capolista, ma alla fine 'solo' con tre giocatori super efficienti non si va lontanissimo, specialmente nei frangenti conclusivi, quando serve lucidità. La Juve è rimasta in gara 39 minuti trascinata da Sosa, Watt e Putney ma nel finale tutti e tre, giustamente, sono calati e hanno commesso errori che la battistrada (molto più profonda) non ha perdonato. Se a ciò poi aggiungiamo che nell'ultimo periodo sono fioccati i rimbalzi offensivi dei biancorossi, allora la sconfitta è stata in gran parte spiegata. Ora la classifica si fa difficile in ottica playoff. Se Pistoia domani dovesse vincere a Varese sarebbero quattro le lunghezze da recuperare sull'ottava poltrona. Troppi per una Juve che ha vinto solo 2 volte nelle ultime dieci gare? Staremo a vedere.

Terza vittoria consecutiva per l'EA7 che, senza Simon, sbanca il Palamaggiò 78-74, sale a 34 punti in classifica. Andrea Cinciarini vince il duello in famiglia contro il fratello maggiore Daniele. Quarta sconfitta nelle recenti cinque gare interne per la Pasta Reggia che, senza Bostic, resta a quota 18 in graduatoria. Esordio in maglia Juve per Berisha. Parte forte la squadra di Dell'Agnello che con Watt si porta sul più 8 dopo 7 minuti. Kalnietis risponde. 20-17 al decimo. Watt, Sosa e Daniele Cinciarini permettono a Caserta di riportarsi sul più 8. Poi i Campioni d'Italia crescono in difesa. La Juve sparacchia da oltre l'arco E Milano ne approfitta. Parziale di 16-4 in 6 minuti e più 4 per le scarpette rosse al 18esimo. Nella ripresa l'Olimpia prova a scappare (più 7). Watt e Putney non ci stanno. Parità al 27esimo. Equilibrio nel quarto periodo e rush finale. Decisivi Hickman e Mc Lean. 7/21 da tre e più 8 nei rimbalzi offensivi per l'EA7 contro il 7/32 degli avversari. 17 punti per Kalnietis. 16, 8 palloni catturati, 6 falli subiti e 22 di valutazione per Mc Lean. Per la Juve 25 per Sosa con 7 assist e altrettanti falli subiti. Ventello con 13 rimbalzi per Watt.