AVERSA. 'Fresca 24' è già un'eccellenza. Un successo dietro l'altro per Golia & C.






Articolo pubblicato il: 30/12/2017 17:35:14

E' nata pochi mesi fa da una idea di un gruppo di amici, anche per dimostrare che l'agro aversano non e' solo Terra dei Fuochi'. 'Fresca 24' e' gia' un successo dell'agricoltura bio. Prodotti eccellenti coltivati nei pressi di via Nobel con richieste che arrivano da tutta l'Italia. 'Fresca24', primo orto-negozio della provincia di Caserta; si differenzia dalle altre aziende perché, avendo una convenzione con il CNR (consiglio nazionale delle ricerche) attraverso la facoltà di agraria di portici, attua un programma sperimentale di coltivazione caratterizzato dalla totale assenza nell’utilizzo di prodotti chimici (anche quelli consentiti). Fresca24 è un’azienda agricola che insiste su circa 16mila metri quadrati nel comune di Aversa. L’azienda è fondata da diversi professionisti aversani e non che, mettendo assieme le proprie attitudini ed idee hanno dato vita a questa realtà imprenditoriale che, in pochissimi mesi ha ottenuto tanti riconoscimenti. Non ultimo l’essere stati scelti da chef campani stellati come Gennaro Esposito (del famosissimo ristorante La Torre del Saracino di Vico Equense) e dallo chef stellato Lino Scarallo (di Palazzo Petrucci di Napoli). Molti altri ristoranti aversani e non che intendono riportare in cucina le tradizionali ricette della dieta mediterranea, scelgono i prodotti di 'Fresca24'. Altra caratteristica dell’azienda è che i prodotti si possono acquistare dal banco del negozio, sito all’interno di questa area coltivata, o possono essere raccolti direttamente dal campo. Altra caratteristica è che i prodotti sono solo “stagionali”, seguendo il corso naturale della terra senza “forzare” in alcun modo le colture. Tra i vari riconoscimenti possiamo ricordare anche la nostra presenza il 20 e 21 aprile 2017 a Roma, invitati da Legambiente nazionale come attività imprenditoriale “green” del territorio prima ancora di “aprire” ufficialmente. "La mission aziendale -spiega il socio dott. Gianluca Golia -è quella di combattere l’idea distorta che vede i nostri terreni e le nostre aree solo come aree della “terra dei fuochi “ e far capire invece che la Campania felix e le floride e fertili aree di Terra di Lavoro, sono più vive che mai e che la terra, trattata come si conviene, riesce ancora a dare prodotti sani,gustosi e sicuri,da far invidia agli altri paesi. Ringraziamo l’amministrazione comunale di Aversa per le varie iniziative che attua e che ci vedono coinvolti ed un ringraziamento ai vari assessorati, tra i quali ricordiamo quello dell’ambiente che in associazione con quello alla pubblica istruzione e alle politiche sociali, stanno stilando, per la prossima primavera, un programma di avvicinamento delle generazioni più piccole alla natura, al rispetto per l’ambiente e ai molteplici benefici che si possono trarre dal contatto con la stessa natura". Ma in questi ultimi giorni non sono mancate le recensioni positive su diversi quotidiani nazionali. Inoltre da rimarcare la partnership con una societa' di calcio di serie A che ogni giorno nutre i propri professionisti con i meravigliosi prodotti 'made in Fresca 24'